投稿信箱 |  网站地图 |  收藏本站
   
当前位置: 首页>黄河文化>文化传真


“黄河之魂·长城博览·大美太行”美术展将开展

来源: 发布时间:2018年02月05日    责任编辑:范江涛

  山西经济日报太原2月3日讯 为构建多元产业体系,大力推动文化旅游融合发展事业,把文化旅游业培育成山西省战略性支柱产业,打造黄河之魂在山西,长城博览在山西,大美太行在山西三篇旅游大文章。由省文化厅、省旅游发展委员会、山西文旅集团主办,山西画院承办的以“黄河之魂·长城博览·大美太行”为主题的美术作品展览,将于今年5月1日—15日在太原美术馆开展,并面向全省征集作品,还邀请山西画院专职画家和山西画院院外画师为主要创作团队,以及山西籍在外著名画家来晋参展。

  据悉,此次展览要充分挖掘黄河的博大内涵,凝练黄河风情、民族精神主题;充分挖掘长城的边塞、军事、农牧等历史文化元素;充分挖掘太行的山水、生态等文化元素,凝练大美太行、天下脊梁主题。山西举办此次画展意将“黄河、长城、太行”地区的自然生态之美、人文历史之美、红色精神之美等方面的丰富内涵通过用优秀的美术作品打动观众,引起广泛关注。(记者 栗美霞)